Diferencia entre puma y león de montaña (con tabla)

Los animales salvajes son una parte importante del ecosistema, su presencia podría asustar a los humanos pero eso no disminuiría su importancia. Animales salvajes como leones, osos, zorros, etc son fauna de suma importancia.

Algunos animales se parecen entre sí en el contexto de la forma de la cara, la forma del cuerpo, las características, etc., esto se debe a que pertenecen a la misma especie o familia de animales. Por ejemplo, la familia de los gatos, incluye gatos, leones, guepardos, tigres, etc.

Sometimes one animal is given different names for example mountain lions, they have given different names according to the regions they have been found in. For example, puma, cougar, mountain screamers, etc..

Puma vs León de montaña

The difference between cougar and mountain león son sus nombres en diferentes regiones. Los pumas y los pumas son la misma especie, la única diferencia entre ellos es el nombre que le dan personas de diferentes regiones.


 

Tabla de comparación entre puma y león de montaña

Parámetros de comparaciónPumaLeón de montaña
Otros nombresPuma, puma, etc.Pantera, puma, etc.
DietaPequeños insectos, ciervos, etc.Mulas. Alces, etc.
RegionesPatagoniaCanadá
AparienciaSalvaje y giganteMás feroz
HabitatTierras bajas, bosques, etc.Humedales, desiertos, etc.

 

¿Qué es Cougar?

El puma es un animal que forma parte de la familia de los gatos. Generalmente se encuentran en bosques, se adaptaron a hábitats como tierras bajas, todo tipo de bosques, desiertos montañosos. Generalmente prefieren vivir bajo la maleza o cañones escarpados.

Los pumas tienen cabezas redondas y orejas erectas, tienen cuerpos sólidos con pelaje de color leonado. Su apariencia se completa con una parte inferior blanquecina y un cabello ligeramente oscuro que cubre la espalda. Sus patas son grandes y están construidas con patas traseras musculosas.

Los pumas tienen la capacidad de saltar hasta 18 pies de los árboles y saltar hasta 20 pies de las montañas, ya que tienen patas traseras más poderosas que patas delanteras. También tienen una columna flexible que les permite saltar sobre su presa fácilmente.

Los pumas miden generalmente 5 pies de largo junto con alrededor de 2 o 3 pies de cola. Los pumas machos pueden pesar alrededor de 115 a 220 libras, mientras que las hembras pueden pesar entre 65 y 140 libras fácilmente. Su constitución es pesada en comparación con otros animales de la familia de los gatos.

Cougars are carnivorous animals thus they find their prey in the forest. Animals like deers, sheep, horses, cows,etc.. Cougars found in the northern region also prey on animals like small insects or other small animals like rabbits, raccoons, etc..

Los pumas machos a menudo se van después del apareamiento y la puma hembra se queda con los cachorros para la crianza. La tasa de mortalidad es alta y los cachorros después de dos dejan atrás a la familia.

 

What is Mountain Lion?

Los leones de montaña son parte de la familia de los gatos. Son animales salvajes que se encuentran en los bosques, se encuentran dispersos desde Canadá (Yukon) hasta los Andes del Sur en Sudamérica. Son los animales más salvajes de la familia de los gatos.

Their appearance is somewhat similar to the cougar, probably because they are the same animals but the slight difference may occur due to their dispersion in different regions. They have large and powerful built, and they are heavy too. The fundamental features are the same.

Se dice que los leones de montaña son peligrosos; una de las características distintivas es que no pueden rugir; gritan, por lo que a menudo se les llama "gritones de montaña". También se les conoce como 'concolor' debido a su color liso.

Se dice que los leones de montaña tienen el récord del libro Guinness de tener la mayor cantidad de nombres, la razón para dar diferentes nombres a un tipo de animal es que están muy distribuidos y, por lo tanto, personas de diferentes reinos les han dado diferentes nombres, lo que a menudo crea confusión también.

Se pueden distinguir de otros miembros de la familia de los gatos por sus patas y patas traseras más grandes, especialmente en su infancia. Los cachorros tienen la piel manchada con ojos azules y anillos en la cola. Sus cachorros se van después de dos años.

Su dieta incluye a casi todos los animales independientemente de su tamaño, su presa generalmente incluye animales como mulos, ciervos cola blanca, alces, alces, etc. Los pumas son tan peligrosos que incluso a veces rompen el cuello de sus presas para matarlas antes de comer .    

La población de pumas ha ido disminuyendo debido a la caza en nombre del ganado ganadero. Si continúa así, podría ser un conflicto entre humanos y animales. Lo que podría provocar desastres en el futuro.


Principales diferencias entre Puma y león de montaña

  • Se dice que los pumas y los pumas son similares o iguales, tienen ligeras diferencias en su apariencia física.
  •  Los pumas y pumas se encuentran en diferentes regiones.
  • Se les da diferentes nombres por personas de diferentes regiones.
  • Puede haber ligeras diferencias observadas en pumas y pumas en función de su dieta y los tipos de animales que cazan. Esto se debe a la disponibilidad de diferentes animales en diferentes regiones.
  • Las técnicas de caza pueden variar debido a cambios en las regiones. 

 

Conclusión

El puma y el puma son el mismo animal con diferentes nombres, esto se debe a la gran disponibilidad de este animal en distintas regiones.

Aunque, puede haber pocas diferencias menores en ambos debido al cambio en las áreas geográficas.

Son miembros de la familia de los gatos y también se les considera como el miembro más feroz de la familia de los gatos.