Diferencia entre jaguar y leopardo (con tabla)

A primera vista, puede confundir fácilmente un leopardo y un jaguar. El cuerpo de un Jaguar es compacto con una cabeza ancha y mandíbulas más fuertes. Encontrarás un jaguar más musculoso.

El jaguar tiene una cola más corta que los leopardos. Ambas pieles tienen un patrón de roseta, pero la roseta del Jaguar tiene manchas en el interior.

Los dos se pueden diferenciar de donde viven. Los leopardos se encuentran en el África subsahariana y en algunas partes de Asia y Oriente Medio. Puede encontrar la mayoría de los jaguares salvajes en el Amazonas.

The two animals are adaptable and can survive in varied environments. Jaguars roamed California, Texas and Grand Canyon in the 21S t century but became extinct. Leopards originally lived in Japan and Hong Kong.

Jaguar vs leopardo

The difference between Jaguar and Leopard is they live in two distinct places of the world. Jaguars (Panthera Onca) are found in middle and south America. Whereas, Leopards (Panthera Pardus) has seen in the African and some of the Asian regions. Jaguar is aquatically prepared; contrarily, Leopard is an excellent climber. The former weighs around 36 – 158 kg, whereas the latter is near 17 – 90 kgs. But Jaguar can run faster than the leopard.


 

Tabla de comparación entre jaguar y leopardo (en forma tabular)

Parámetro de comparaciónJaguarLeopardo
TallaEl tamaño promedio de un jaguar macho es de 110 a 120 Kgs y las hembras pesan entre 85 a 90 Kgs.El tamaño promedio de un leopardo macho es de 40 kg a 80 kg y para una hembra es de 20 kg a 60 kg.
CabezaUn Jaguar tiene una frente más ancha y una mandíbula más ancha.Los leopardos tienen una frente más pequeña y una mandíbula estrecha.
CuerpoLos jaguares tienen un abdomen grande en forma de barril que parece estar bien alimentado o puede confundirse con estar embarazadas. Sus cuerpos son cortos y de complexión un poco más robusta.Los leopardos tienen una estructura pequeña. Tienen un cuerpo más largo y ligero. El tamaño del cuerpo varía geográficamente.
Escalar árbolesLos jaguares rara vez trepan a los árboles. Las investigaciones muestran que solo trepan a los árboles cuando se enfrentan a personas o perros o cuando están bajo presión.Los leopardos son bastante ágiles y disfrutan trepando árboles.
RosetasLos abrigos de los jaguares contienen rosetas más grandes con manchas en el centro;Para los leopardos los mantos no tienen manchas
IndependenciaLos jaguares maduran muy temprano en sus vidas. Las hembras jaguares dejan a sus madres entre los 14 y 15 años. Un jaguar macho comienza a mostrar signos de independencia alrededor de los 18 a 20 meses.Los leopardos permanecen más tiempo con sus padres. Una leopardo hembra deja a su madre entre los 18 y 24 meses, mientras que los machos se independizan alrededor de los 24 meses.
Madurez sexualLos jaguares hembras alcanzan la madurez sexual alrededor de los dos o tres años, mientras que el jaguar macho madura entre tres y cuatro años.Los leopardos tardan un poco más en alcanzar la madurez sexual. Tanto los machos como las hembras maduran a la misma edad. Comienzan a reproducirse alrededor de los tres años.
Esperanza de vidaLa esperanza de vida del jaguar es incierta, pero se cree que es de 13 a 15 años en estado salvaje.Los leopardos pueden vivir de 12 a 15 años en la naturaleza y se han reportado algunos casos de hasta 17 años.
FuerzaEl jaguar es muy fuerte y puede entregar más de 2000 libras de fuerza.Los leopardos no son tan fuertes entre los gatos.
AguaSe sabe que los jaguares pasan mucho tiempo en el agua.A los leopardos no les gusta el agua y tratan mucho de evitarla
TerritoriosLos jaguares no están tan interesados en marcar sus territorios y sus hogares no están tan bien administrados. Los jaguares machos no muestran ninguna defensa territorial contra los jaguares de otras regionesSe sabe que los leopardos son muy territoriales. Toman el control de su espacio y luchan contra otros leopardos que podrían querer invadir su territorio.
DietaLa lista de presas de los jaguares se sitúa en unas 85 especies. Pueden adaptarse para alimentarse a lo que sea que haya en la zona. A los jaguares les encanta comer diferentes tipos de reptiles, incluidas tortugas, serpientes y tortugas.Un leopardo es un gato con la dieta más variada. La lista es de casi 100 especies.

 

¿Qué es Jaguar?

A Jaguar is a large member of the cat family and is mainly found in South and Central America. It has the strongest jaw structure. They live in wetlands and they are used to spending their lives crossing water even with their cabs.

Sin embargo, no pasan mucho tiempo en los árboles. Tienen colas más cortas y esto indica que trepar a los árboles no es tan importante en su vida.

Los jaguares se parecen mucho a los leopardos y ambos pertenecen a la familia de los grandes felinos, su papel y comportamiento medioambiental es más similar al del tigre.

Jaguars are considered the most powerful in the great cats’ family even stronger that the Lion and the tiger.

 

¿Qué es el leopardo?

Un leopardo pertenece a la familia salvaje. Tiene patas cortas, cuerpo largo y cráneo grande. Su pelaje está marcado con rosetas. Parece un jaguar pero tiene un físico más ligero, y sus rosetas son generalmente más pequeñas, densamente compactas y sin puntos centrales.

Tienen una cola larga que ayuda a mantener el equilibrio cada vez que trepan a los árboles. Un leopardo se alimenta de cualquier cosa en la naturaleza.

El entorno en el que viven dicta su dieta. Llevan sus presas a los árboles para evitar a otros depredadores como las hienas del león y los perros salvajes.


Principales diferencias entre jaguar y leopardo

  1. Los jaguares son más grandes y voluminosos en comparación con los leopardos.
  2. Los jaguares tienen enormes músculos de la mandíbula y esto podría deberse al hecho de que los dos grandes felinos viven en diferentes entornos y tienen que cazar presas diferentes.
  3. Los jaguares aman el agua y comen caimanes y anacondas, mientras que los leopardos cazan principalmente en la tierra y optan por comer ciervos y otros mamíferos.
  4. Las colas de jaguar son cuerpos cortos y rechonchos.Los leopardos, por otro lado, tienen colas felinas largas con cuerpos largos y delgados.
  5. Para llegar a su presa, los leopardos se acercan sigilosamente a su presa y aceleran la velocidad para alcanzar los 56-60 km / h. Los jaguares son un poco más lentos y pueden alcanzar los 50 km / h a través de su hábitat, limita su espacio para hacer esto.

 

Conclusión

These comparisons of these two animals go beyond the appearance and dive more deeply into the design and behavior. 

Jaguar is considered to be the largest among the animals in the cat family. They prefer a solitary life while they live and hunt the males are quite aggressive and are known to protect their female and homes.

Leopards are said to be the smallest of the cat family. They are strong but quite short in height. They also hunt in solitary.


 

Referencias

  1. https://www.nationalgeographic.com/search/?q=jaguar
  2. https://blog.londolozi.com/category/leopards-of-londolozi/