Différence entre Cougar et Mountain Lion (avec table)

Les animaux sauvages sont une partie importante de l'écosystème, leur présence pourrait effrayer les humains mais cela ne diminuerait pas leur importance. Les animaux sauvages comme les lions, les ours, les renards, etc. sont une faune extrêmement importante.

Certains animaux se ressemblent dans leur contexte par la forme de leur visage, la forme de leur corps, leurs traits, etc. C'est parce qu'ils appartiennent à la même espèce ou à la même famille animale. Par exemple la famille des chats, elle comprend les chats, les lions, les guépards, les tigres, etc.

Parfois, un animal porte des noms différents, par exemple des lions des montagnes, ils ont donné des noms différents selon les régions dans lesquelles ils ont été trouvés. Par exemple, puma, couguar, crieurs de montagne, etc.

Cougar contre Mountain Lion

La différence entre le couguar et le lion de montagne réside dans leurs noms dans différentes régions. Le couguar et le puma sont de la même espèce, la seule différence entre eux est le nom donné par les gens de différentes régions.


 

Tableau de comparaison entre le couguar et le lion de montagne

Paramètres de comparaisonPumaLion de montagne
Autres nomsPuma, lion de montagne, etc.Panthère, couguar, etc.
RégimePetits insectes, cerfs, etc.Mules. Orignal, etc.
RégionsPatagonieCanada
ApparenceSauvage et géantPlus féroce
HabitatPlaine, forêt, etc.Zones humides, déserts, etc.

 

Qu'est-ce que Cougar ?

Le couguar est un animal qui fait partie de la famille des chats. On les trouve généralement dans les forêts, ils se sont adaptés à des habitats comme les plaines, toutes sortes de forêts, les déserts montagneux. Ils préfèrent généralement vivre sous la brousse ou dans les canyons escarpés.

Les couguars ont la tête ronde et les oreilles dressées, ils ont un corps solide avec un pelage de couleur fauve. Leur look se complète avec un dessous blanchâtre et des cheveux légèrement foncés couvrant le dos. Leurs pattes sont grandes et construites avec des pattes postérieures musclées.

Les couguars ont la capacité de sauter jusqu'à 18 pieds des arbres et jusqu'à 20 pieds des montagnes, car ils ont des pattes postérieures plus puissantes que les pattes antérieures. Ils ont également une colonne vertébrale flexible qui leur permet de sauter facilement sur leurs proies.

Les couguars mesurent généralement 5 pieds de long avec une queue d'environ 2 ou 3 pieds. Les couguars mâles peuvent peser entre 115 et 220 livres, tandis que les couguars femelles peuvent peser facilement entre 65 et 140 livres. Leur corpulence est lourde par rapport aux autres animaux de la famille des chats.

Les pumas sont des animaux carnivores, ils trouvent donc leurs proies dans la forêt. Des animaux comme des cerfs, des moutons, des chevaux, des vaches, etc. Les pumas trouvés dans la région nord se nourrissent également d'animaux comme de petits insectes ou d'autres petits animaux comme des lapins, des ratons laveurs, etc.

Les couguars mâles partent souvent après l'accouplement et la couguar femelle est laissée avec des oursons pour la parentalité. Le taux de mortalité est élevé et les oursons après deux laissent la famille derrière eux.

 

Qu'est-ce que le lion des montagnes ?

Les lions des montagnes font partie de la famille des chats. Ce sont des animaux sauvages que l'on trouve dans les forêts, ils sont dispersés du Canada (Yukon) jusqu'au sud des Andes en Amérique du Sud. Ce sont les animaux les plus sauvages de la famille des félins.

Leur apparence est quelque peu similaire au couguar, probablement parce que ce sont les mêmes animaux mais la légère différence peut se produire en raison de leur dispersion dans différentes régions. Ils ont une construction large et puissante, et ils sont lourds aussi. Les caractéristiques fondamentales sont les mêmes.

On dit que les lions des montagnes sont dangereux ; l'une des caractéristiques distinctives est qu'ils ne peuvent pas rugir; ils crient, c'est pourquoi ils sont souvent appelés « crieurs de montagne ». Ils sont également connus sous le nom de « concolor » en raison de leur couleur unie.

On dit que les lions des montagnes ont le record du livre Guinness d'avoir le plus grand nombre de noms, la raison de donner des noms différents à un type d'animal est qu'ils sont largement distribués et donc des personnes de règnes différents leur ont donné des noms différents, ce qui crée souvent confusion aussi.

Ils se distinguent des autres membres de la famille des félins par leurs pattes et pattes postérieures plus grandes, surtout dans leur enfance. Les oursons ont la peau tachetée avec des yeux bleus et des anneaux sur la queue. Leurs petits partent au bout de deux ans.

Leur régime alimentaire comprend presque tous les animaux quelle que soit leur taille, leurs proies comprennent généralement des animaux comme le mulet, le cerf de Virginie, l'élan, l'orignal, etc. Les pumas sont si dangereux qu'ils cassent même parfois le cou de leurs proies pour les tuer avant de manger. .    

La population de lions des montagnes a diminué en raison de la chasse au nom du bétail des éleveurs. Si cela continue comme ça, il pourrait s'agir d'un conflit humain et animal. Ce qui pourrait conduire à des catastrophes à l'avenir.


Différences principales entre Cougar et couguar

  1. On dit que les couguars et les pumas sont similaires ou identiques, ils ont de légères différences dans leur apparence physique.
  2.  Les pumas et les pumas se trouvent dans différentes régions.
  3. Ils reçoivent des noms différents par des personnes de différentes régions.
  4. Il peut y avoir de légères différences chez les couguars et les pumas en fonction de leur régime alimentaire et des types d'animaux qu'ils chassent. Cela est dû à la disponibilité de différents animaux dans différentes régions.
  5. Les techniques de chasse peuvent varier en raison des changements dans les régions. 

 

Conclusion

Le couguar et le lion de montagne sont le même animal avec des noms différents, cela est dû à la grande disponibilité de cet animal dans des régions indifférentes.

Cependant, il pourrait y avoir quelques différences mineures observées dans les deux en raison du changement dans les zones géographiques.

Ils font partie de la famille des chats et sont également considérés comme le membre le plus féroce de la famille des chats.


Références

  1. https://www.astm.org/DIGITAL_LIBRARY/JOURNALS/FORENSIC/PAGES/JFS13811J.htm
  2. https://scholarworks.uark.edu/jaas/vol27/iss1/15/
x
2D vs 3D