Différence entre le marsouin et le dauphin (avec table)

Les dauphins sont des animaux marins bien connus. Les dauphins sont aimés de tous car il est démontré qu'ils aiment socialiser avec le public. Les marsouins ne sont normalement pas vus car ils sont timides envers les gens et se trouvent spécifiquement dans les océans du Pacifique. Les deux animaux ont une mémoire intelligente remarquable.

Marsouin vs Dauphin

La différence entre le marsouin et le dauphin est que le marsouin peut mesurer jusqu'à 1,5 à 2,5 m de long, tandis que le dauphin peut mesurer jusqu'à 1 à 6 m de long. Le marsouin n'aime pas socialiser comme le dauphin. Le marsouin est de nature timide, mais Dolphin a des compétences sociales grâce auxquelles il aime rencontrer des gens.

Les marsouins sont des animaux que l'on ne trouve que dans l'océan Pacifique. Ils mangent des calamars et du poisson. Ils sont très timides à cause de quoi ils ne peuvent pas être vus. Leur nageoire dorsale est triangulaire. Ils poussent jusqu'à 2,5 m de long. Ils sont intelligents et ont une mémoire remarquable.

Dauphin is a marine animal. They have high social skills. They are highly intelligent. Their dorsal fin is curved. They can be found in any ocean. They eat fish and squid. They can grow up to 6m long. They belong to Animalia kingdom. They belong to the Mammalia class of animals.

Tableau de comparaison entre le marsouin et le dauphin

Paramètres de comparaisonMarsouinDauphin
la taille1,5 à 2,5 m1 à 6m
Les dentsAplatiConique
Valeur socialeMoinsPlus
Régionocéan PacifiqueOcéan
Nageoire dorsaleTriangulaireIncurvé
AlimentationPoisson, calmarPoissons, calmars et mammifères

Qu'est-ce que le marsouin ?

Le marsouin est un animal aquatique. C'est un mammifère. Ils appartiennent à la famille des Phocoenidae. Ils ressemblent aux bélugas et aux narvals. Ils ne sont pas similaires au dauphin dans la structure du corps. Il existe sept espèces de marsouins. Ils se sont aplatis et bêche-dents en forme. Ainsi, le marsouin est semblable au dauphin.

Ils n'ont pas un bon bec. Le membre le plus proche est les hippopotames. On ne les trouve que dans les régions marines. Ils peuvent être trouvés dans plusieurs zones comme les rivières, les eaux du plateau continental et les océans. Ils n'ont pas l'habitude de socialiser. Ils ont une attitude timide. Ils se trouvent pour la plupart à une longueur de 2,5 m.

Ils mangent principalement des calmars et du poisson. Ils émettent des ultrasons. Ils produisent principalement pendant les saisons d'été et de printemps. Ils ne vivent pas en grands groupes. Ils n'ont pas de groupes sociaux. A ce jour, le marsouin est chassé mais il n'y a jamais eu de tentative réussie.

De nombreuses espèces de marsouins sont en voie d'extinction. Le groupe baiji est déjà éteint. La proposition est conservée pour la recherche et l'aide en captivité et certaines sont même conservées pour une exposition publique. La population est très réduite et ne peut avoisiner la centaine que dans un type particulier d'espèce.

Qu'est-ce que le dauphin ?

C'est l'animal aquatique le plus populaire au monde. Les membres les plus proches sont les dauphins de rivière, les dauphins océaniques, les dauphins saumâtres et les dauphins de rivière chinois. Il existe de nombreuses espèces autour d'une quarantaine d'espèces de dauphins. Ils mesurent pour la plupart six mètres de haut. Les dauphins peuvent être trouvés dans n'importe quel océan.

Les dauphins peuvent sauter environ 30 pieds. Leurs corps sont profilés. Il existe de nombreuses espèces dans lesquelles l'espèce peut présenter un dimorphisme sexuel. Les dauphins mâles sont beaucoup plus gros et plus grands que les dauphins femelles. Ils n'ont pas d'emplacement exact car ils peuvent être trouvés quelque part.

Leurs dents ont une forme conique. Les dents les aident à attraper leur cible. La cible peut se déplacer rapidement, mais les dents l'aident à attraper la proie. La peau a une grande quantité de graisse car on les trouve dans les rivières et les océans où l'eau est froide.

La graisse de la peau les aide à rester au chaud dans l'eau froide. La couche de graisse est appelée graisse. Les espèces préfèrent des emplacements différents. Peu d'espèces préfèrent les eaux tropicales chaudes mais peu d'espèces préfèrent les eaux froides. Ils ne mangent que du poisson et des calamars. Les veaux naissent pendant la saison estivale ou printanière.

Principales différences entre le marsouin et le dauphin

  1. Le marsouin mesure de 1,5 à 2,5 m de long tandis que les dauphins mesurent de 1 à 6 m de long.
  2. Les dents du marsouin sont aplaties alors que les dauphins ont des dents coniques.
  3. Le marsouin a une nature timide alors que les dauphins aiment socialiser.
  4. Le marsouin peut être vu dans l'océan Pacifique en particulier alors que le dauphin peut être trouvé dans n'importe quel océan.
  5. Les marsouins ont des nageoires dorsales triangulaires tandis que les dauphins ont une nageoire dorsale incurvée.
  6. Le marsouin mange du poisson et des calmars tandis que le dauphin mange des mammifères marins, des poissons et des calmars.

Conclusion

Le marsouin ne peut être trouvé que dans les régions marines. Ils peuvent être trouvés dans plusieurs zones comme les rivières, les eaux du plateau continental et les océans. Ils n'ont pas l'habitude de socialiser. Ils ressemblent aux bélugas et aux narvals. Ils ne sont pas similaires au dauphin dans la structure du corps. La proposition est conservée pour la recherche et l'aide en captivité et certaines sont même conservées pour une exposition publique.

The population is very less and can be near to a hundred only in a particular type of species. They belong to the family of Phocoenidae. They are similar to belugas and narwhals. Porpoise can be seen in the Pacific ocean. They have flattened and bêche-shaped teeth.

Il existe de nombreuses espèces autour d'une quarantaine d'espèces de dauphins. Ils mesurent pour la plupart six mètres de haut. La peau a une grande quantité de graisse car on les trouve dans les rivières et les océans où l'eau est froide. Les membres les plus proches sont les dauphins de rivière, les dauphins océaniques, les dauphins saumâtres et les dauphins de rivière chinois.

Les dauphins peuvent être trouvés dans n'importe quel océan. Les dents les aident à attraper leur cible. La cible peut se déplacer rapidement, mais les dents l'aident à attraper la proie. Leurs corps sont profilés. Leurs dents ont une forme conique. Les dauphins peuvent être trouvés dans n'importe quel océan.

Références

  1. https://asa.scitation.org/doi/abs/10.1121/1.1903305
  2. https://www.degruyter.com/document/doi/10.1525/9780520913547/html
x
2D vs 3D