Differenza tra coguaro e leone di montagna (con tavolo)

Gli animali selvatici sono una parte importante dell'ecosistema, la loro presenza potrebbe spaventare l'uomo ma ciò non ne diminuirebbe l'importanza. Gli animali selvatici come leoni, orsi, volpi, ecc. sono una fauna estremamente importante.

Alcuni animali si assomigliano nel contesto della forma del viso, del corpo, delle caratteristiche, ecc. Questo perché appartengono alla stessa specie o alla stessa famiglia di animali. Ad esempio la famiglia dei gatti, include gatti, leoni, ghepardi, tigri, ecc.

A volte ad un animale vengono dati nomi diversi ad esempio leoni di montagna, hanno dato nomi diversi a seconda delle regioni in cui sono stati trovati. Ad esempio, puma, puma, urlatori di montagna, ecc.

Cougar contro leone di montagna

La differenza tra puma e leone di montagna sono i loro nomi in diverse regioni. Puma e leoni di montagna sono la stessa specie, l'unica differenza tra loro è il nome dato da persone di regioni diverse.


 

Tabella di confronto tra coguaro e leone di montagna

Parametri di confrontoPumaLeone di montagna
Altri nomiPuma, leone di montagna, eccPantera, puma, ecc
DietaPiccoli insetti, cervi, ecc.muli. Alce, ecc.
RegioniPatagoniaCanada
AspettoSelvaggio e gigantepiù feroce
HabitatPianura, foresta, ecc.Zone umide, deserti, ecc.

 

Cos'è Cougar?

Cougar è un animale che fa parte della famiglia dei gatti. Si trovano generalmente nelle foreste, si sono adattati ad habitat come pianure, tutti i tipi di foresta, deserti montuosi. In genere preferiscono vivere nel sottobosco o nei canyon scoscesi.

I puma hanno teste rotonde e orecchie erette, hanno corpi solidi con mantelli di colore fulvo. Il loro aspetto si completa con una parte inferiore biancastra e capelli leggermente scuri che coprono la schiena. Le loro zampe sono grandi e costruite con zampe posteriori muscolose.

I puma hanno la capacità di saltare fino a 18 piedi dagli alberi e saltare fino a 20 piedi dalle montagne, poiché hanno zampe posteriori più potenti delle zampe anteriori. Hanno anche una spina dorsale flessibile che consente loro di saltare facilmente sulla preda.

I puma sono generalmente lunghi 5 piedi con una coda di circa 2 o 3 piedi. I puma maschi possono pesare da 115 a 220 libbre, mentre i puma femmine possono pesare facilmente da 65 a 140 libbre. La loro corporatura è pesante rispetto ad altri animali della famiglia dei gatti.

I puma sono animali carnivori, quindi trovano la loro preda nella foresta. Animali come cervi, pecore, cavalli, mucche, ecc. I puma trovati nella regione settentrionale predano anche animali come piccoli insetti o altri piccoli animali come conigli, procioni, ecc.

I puma maschi spesso se ne vanno dopo l'accoppiamento e il puma femmina viene lasciato con i cuccioli per la genitorialità. Il tasso di mortalità è alto e i cuccioli dopo due lasciano la famiglia alle spalle.

 

Cos'è il leone di montagna?

I leoni di montagna fanno parte della famiglia dei gatti. Sono animali selvatici che si trovano nelle foreste, sono dispersi dal Canada (Yukon) alle Ande meridionali in Sud America. Sono gli animali più selvaggi della famiglia dei gatti.

Il loro aspetto è in qualche modo simile al puma, probabilmente perché sono gli stessi animali ma la leggera differenza può verificarsi a causa della loro dispersione in regioni diverse. Hanno una struttura grande e potente e sono anche pesanti. Le caratteristiche fondamentali sono le stesse.

Si dice che i leoni di montagna siano pericolosi; una delle caratteristiche distintive è che non possono ruggire; urlano, motivo per cui vengono spesso definiti "urlatori di montagna". Sono anche conosciuti come "concolor" per via del loro colore uniforme.

Si dice che i leoni di montagna abbiano il record del Guinness di avere il maggior numero di nomi, la ragione per dare nomi diversi a un tipo di animale è che sono ampiamente distribuiti e quindi persone di regni diversi hanno dato loro nomi diversi, il che spesso crea anche confusione.

Possono essere distinti dagli altri membri della famiglia dei gatti per le loro zampe e zampe posteriori più grandi, specialmente nella loro infanzia. I cuccioli hanno la pelle macchiata con occhi azzurri e anelli sulla coda. I loro cuccioli se ne vanno dopo due anni.

La loro dieta comprende quasi tutti gli animali indipendentemente dalla loro taglia, le loro prede generalmente includono animali come muli, cervi dalla coda bianca, alci, alci, ecc. I leoni di montagna sono così pericolosi che a volte rompono anche il collo delle loro prede per ucciderle prima di mangiare .    

La popolazione dei leoni di montagna è diminuita a causa della loro caccia in nome del bestiame degli allevatori. Se continua così potrebbe essere un conflitto umano e animale. Che potrebbe portare a disastri in futuro.


Principali differenze tra Cougar e leone di montagna

  1. Si dice che i puma e i leoni di montagna siano simili o uguali, hanno lievi differenze nel loro aspetto fisico.
  2.  Cougar e leoni di montagna si trovano in diverse regioni.
  3. Sono dati nomi diversi da persone di diverse regioni.
  4. Ci possono essere lievi differenze osservate nei puma e nei leoni di montagna in base alla loro dieta e ai tipi di animali su cui cacciano. Ciò è dovuto alla disponibilità di diversi animali in diverse regioni.
  5. Le tecniche di caccia potrebbero variare a causa del cambiamento nelle regioni. 

 

Conclusione

Puma e leone di montagna sono lo stesso animale con nomi diversi, questo è dovuto alla vasta disponibilità di questo animale in regioni indifferenti.

Tuttavia, potrebbero esserci alcune piccole differenze riscontrate in entrambi a causa del cambiamento nelle aree geografiche.

Sono membri della famiglia dei gatti e sono anche considerati il membro più feroce della famiglia dei gatti.


Riferimenti

  1. https://www.astm.org/DIGITAL_LIBRARY/JOURNALS/FORENSIC/PAGES/JFS13811J.htm
  2. https://scholarworks.uark.edu/jaas/vol27/iss1/15/
x
2D vs 3D