AHA против BHA: разница и сравнение

Отшелушивающие средства для кожи составляют большую часть косметической промышленности. Гидроксикислоты являются жизненно важным компонентом большинства химических эксфолиантов. Гидроксикислоты нацелены на различные кожные проблемы и улучшают внешний вид кожи.

Двумя наиболее распространенными типами гидроксикислот, которые используются в эксфолиантах, являются AHA и BHA.

Основные выводы

  1. AHA, или альфа-гидроксикислоты, представляют собой водорастворимые кислоты, полученные из фруктов, а BHA, или бета-гидроксикислоты, представляют собой маслорастворимые кислоты, полученные из салициловой кислоты.
  2. AHA отшелушивают поверхностные слои кожи и улучшают увлажнение, а BHA проникают глубже, прочищая поры и уменьшая воспаление.
  3. AHA подходят для сухой и поврежденной солнцем кожи, тогда как BHA лучше всего подходят для жирной кожи, склонной к акне.

AHA против BHA

Разница между AHA и BHA заключается в том, что AHA — более сильное и агрессивное химическое соединение, а BHA — сравнительно менее сильное химическое соединение. Полная форма AHA — это альфа-гидроксикислоты, а полная форма BHA — бета-гидроксикислоты.

AHA против BHA

AHA – водорастворимая кислота. Соединение состоит из карбоновой кислоты, а соседний углерод замещен гидроксильной группой. Две функциональные группы разделены одним атомом углерода.

Помимо косметического использования, AHA также считается пребиотик молекула, связанная с зарождением жизни в подходящих условиях.

В то время как BHA маслорастворимые кислоты. Соединение состоит из карбоновой кислоты и гидрокси в качестве функциональной группы. Однако два атома углерода разделяют гидроксильную группу. Уровень pH эксфолиантов BHA составляет от 3.2 до 3.9.

Сравнительная таблица

Параметры сравненияAHAВНА
Полная форма AHA расшифровывается как альфа-гидроксикислотыBHA расшифровывается как бета-гидроксикислоты.
Расстановка групп Разделение двух функциональных групп осуществляется одним атомом углерода. Две функциональные группы разделены двумя атомами углерода.
Водородный мостик Внутримолекулярный водородный мостик легко образуется в соединении из-за более короткого расстоянияВнутримолекулярный водородный мостик не так легко образуется в соединении из-за большего расстояния
ТипПять основных типов AHA: гликолевая кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, молочная кислота и винная кислота. Четыре основных типа BHA: салициловая кислота, бета-гидроксибутановая кислота, троповая кислота и третокановая кислота.
ПрименениеОн используется для лечения гиперпигментации, тонких линий, морщин, расширенных пор, мелазмы и других шрамов. Он используется для лечения акне, повреждений от солнца, удаления излишков кожного сала, омертвевшей кожи, очистки пор и уменьшения покраснения, связанного с розацеа.

Что такое АХА?

AHA расшифровывается как Alpha Hydroxy Acids. Химические соединения состоят из карбоновой кислоты, а соседний углерод замещен гидроксильной группой.

Читайте также:  Ковбой против ковбойской шляпы: разница и сравнение

Соединение может встречаться в природе или может быть синтетическим. Основное применение AHA – в косметической промышленности. Используемая форма является бактериальной, синтетической или полученной в результате грибковой ферментации.

AHA широко используются в продуктах, которые помогают уменьшить морщины и тонкие линии, а также используются в качестве химического пилинга на коже. Соединение достигает сосудистой дермы кожи и воздействует на целевую область.

AHA также используются для кератинизации. Процесс включает образование нового рогового слоя. Соединение может модулировать сцепление между корнеоцитами.

AHA с другими ингредиентами, такими как гликолевая, лимонная и молочная кислоты, могут оказывать более глубокое воздействие на кожу. Комбинация может способствовать коллаген и увеличить толщину кожи. AHA также защищают кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей.

Соединение также используется в органическом синтезе в качестве прекурсоров. AHA считается пребиотической молекулой, связанной с зарождением жизни в подходящих условиях.

Различные безрецептурные продукты содержат AHA в низких концентрациях, от 5 до 10%, и используются для монотерапии или ухода за кожей.

Более высокие концентрации, содержащие 10-50% AHA, подготавливают кожу к более сильным химическим концентрациям или применениям.

Врачи назначают концентрацию 50-70% AHA для лечения фотоповрежденной кожи или кожи, склонной к акне.

Что такое БХА?

BHA расшифровывается как бета-гидроксикислоты. Это органическое соединение с карбоновой кислотой и гидроксильной группой в качестве функциональной группы. Однако два атома углерода разделяют гидроксильную группу.

BHA также известна как салициловая кислота, особенно в косметической промышленности. Удаление молекулы воды из BHA дает альфа-бета-ненасыщенную кислоту.

Читайте также:  Сапоги ковбоя и всадника: разница и сравнение

BHA образует активный ингредиент в процедурах, направленных на омоложение кожи или кожи, склонной к акне. Он также может эффективно уменьшить воспаление кожи.

Помимо обычной салициловой кислоты, бета-гидроксикислоты могут быть различных других типов, таких как бета-гидроксимасляная кислота, бета-гидрокси-бета-метилмасляная кислота, карнитин и другие.

Соединение имеет высокую скорость абсорбции и активно всасывается при местном применении. Уровень pH эксфолиантов BHA составляет от 3.2 до 3.9.

Средства для ухода за кожей, содержащие BHA, направлены на уменьшение расширенных пор, уменьшение текстуры кожи, удаление омертвевших клеток кожи и обеспечение ровного тона кожи. КНБК имеет антибактериальный эффекты и, следовательно, лучше всего подходит для лечения кожи на склонной к акне коже.

BHA может вызвать фотосенсибилизацию. Таким образом, продукты BHA могут сделать кожу чувствительной к солнцу. Использование солнцезащитного крема и других защитных средств во время обработки кожи, включающей BHA, очень важно.

BHA являются жирорастворимыми кислотами, поэтому они лучше всего работают в сочетании с жирной кожей для поглощения чрезмерного кожного сала. Продукты для кожи, содержащие BHA, не следует наносить на младенцев и маленьких детей.

Основные различия между AHA и BHA

  1. AHA является более сильным химическим соединением, тогда как BHA является сравнительно менее сильным химическим соединением.
  2. AHA — это водорастворимые кислоты, а BHA — маслорастворимые кислоты.
  3. AHA имеет низкую скорость впитывания и действует на верхний слой кожи, в то время как BHA имеет высокую скорость впитывания и воздействует на более глубокие слои кожи.
  4. AHA лучше всего подходит для нормальной и сухой кожи, а BHA лучше всего подходит для комбинированной и жирной кожи.
  5. AHA производятся из сладких фруктов, тогда как BHA в основном производится синтетическим путем.
Рекомендации
  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0016236106001967
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221137971930230X

Последнее обновление: 13 июля 2023 г.

точка 1
Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

6 мыслей о «AHA против BHA: разница и сравнение»

Оставьте комментарий

Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!