Разница между кугуаром и горным львом (со столом)

Пума против горного льва

Дикие животные - важная часть экосистемы, их присутствие может напугать людей, но это не уменьшит их значения. Дикие животные вроде львов, медведей, лисыи т. д. - чрезвычайно важная фауна.

Средой обитания диких животных обычно является лес, но иногда их приручают, из-за чего содержат в зоопарках или в цирковых целях. Они адаптированы к лесам. Плотоядны в основном дикие животные.

Некоторые животные похожи друг на друга по форме лица, форме тела, особенностям и т.д., потому что они принадлежат к одному виду или к одному семейству животных. Например, семейство кошачьих, оно включает кошек, львов, гепардов, тигров и т. Д.

Виды - это совокупность одного типа животных, которые имеют несколько схожие черты, это основная классификация животных. Виды содержат более одного вида животных, которые имеют сходные приспособления и внешний вид.

Часто можно увидеть, что одно животное имеет разные имена в разных регионах, и поэтому иногда возникает путаница, когда речь идет о видах животных. У животных разные биологические имена, это их другие имена.

Иногда одному животному дают разные имена, например, горные львы, они давали разные имена в зависимости от регионов, в которых они были найдены. Например, пума, кугуар, горные крикуны и т. Д.

В разница между пумой и горой лев это их имена в разных регионах. Кугуар и горный лев - это один и тот же вид, единственное различие между ними - это название, данное людьми из разных регионов.


 

Таблица сравнения пумы и горного льва

Параметры сравненияПумаГорный лев
Другие именаПума, горный лев и т. Д.Пантера, пума и т. Д.
ДиетаМелкие насекомые, олени и т. Д.Мул. Лось и др.
РегионыПатагонияКанада
ВнешностьДикий и гигантскийБолее жестокий
Место обитанияНизменность, лес и др.Болота, пустыни и т. Д.

 

Что такое Cougar?

Пума - животное из семейства кошачьих. Обычно они встречаются в лесах, они приспособились к таким местам обитания, как низины, всевозможные леса, горные пустыни. Обычно они предпочитают жить под кустами или в крутых каньонах.

У пумы круглые головы и стоячие уши, у них твердое тело с рыжевато-коричневой шерстью. Их образ завершается беловатой нижней стороной и слегка темными волосами, покрывающими спину. У них большие лапы и мускулистые задние лапы.

Пумы обладают способностью прыгать на 18 футов от деревьев и на 20 футов от гор, так как у них более мощные задние лапы, чем передние. У них также гибкий позвоночник, который позволяет им легко запрыгивать на добычу.

Пумы обычно имеют длину 5 футов с хвостом около 2 или 3 футов. Самцы пумы могут весить от 115 до 220 фунтов, тогда как самки пумы могут легко весить от 65 до 140 фунтов. По сравнению с другими животными семейства кошачьих, они имеют тяжелое телосложение.

Пумы - хищные животные, поэтому они находят добычу в лесу. Животные, такие как олени, овцы, лошади, коровы и т. Д. Пумы, обитающие в северном регионе, также охотятся на животных, таких как мелкие насекомые, или других мелких животных, таких как кролики, еноты и т. Д.

Самцы пумы часто уходят после спаривания, а самка пумы остается с детенышами для воспитания детей. Смертность высока, и детеныши после двух уходят из семьи.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ  Разница между скалярным и векторным (с таблицей)
Пума
 

Что такое горный лев?

Горные львы - часть семейства кошачьих. Это дикие животные, обитающие в лесах, они распространены от Канады (Юкон) до Южных Анд в Южной Америке. Это самые дикие животные семейства кошачьих.

Их внешний вид несколько похож на пумы, вероятно, потому, что они одни и те же животные, но небольшая разница может возникнуть из-за их расселения в разных регионах. У них большие и мощные постройки, и они тоже тяжелые. Основные характеристики те же.

Горные львы считаются опасными; одна из отличительных особенностей - они не могут рычать; они кричат, поэтому их часто называют «горными крикунами». Они также известны как «конколор» из-за их однотонного цвета.

Говорят, что горные львы вошли в Книгу рекордов Гиннеса, имея наибольшее количество имен. Причина, по которой разные имена дают одному типу животных, заключается в том, что они широко распространены, и, таким образом, люди разных времен давали им разные имена, что часто путаница тоже.

Их можно отличить от других членов семейства кошачьих по более крупным лапам и задним лапам, особенно в детстве. У детенышей пятнистая кожа с голубыми глазами и кольцами на хвосте. Их детеныши уходят через два года.

В их рацион входят почти все животные, независимо от их размера, их добыча обычно включает таких животных, как мулы, белохвостые олени, лоси, лоси и т. Д. Горные львы настолько опасны, что иногда даже ломают шеи своей жертве, чтобы убить ее перед едой .    

Популяция горных львов сокращается из-за охоты на них во имя домашнего скота. Если так будет продолжаться, это может быть конфликт между людьми и животными. Что может привести к катастрофе в будущем.

Горный лев

Основные различия между Пума и горный лев

  • Считается, что пумы и горные львы похожи или одинаковы, но внешне они немного отличаются.
  •  Пума и горный лев водятся в разных регионах.
  • Люди из разных регионов дают им разные имена.
  • У пумы и горных львов могут быть небольшие различия в зависимости от их рациона и типов животных, на которых они охотятся. Это связано с наличием разных животных в разных регионах.
  • Способы охоты могут варьироваться в зависимости от региона. 

 

Вывод

Кугуар и горный лев - одно и то же животное с разными именами, это связано с огромной доступностью этого животного в разных регионах.

Хотя в них обоих может быть несколько незначительных различий из-за изменения географических регионов.

Они являются членами семейства кошачьих, и они также считаются самыми жестокими членами семейства кошачьих.