Пальмовое масло против пальмоядрового масла: разница и сравнение

Масла стали важной частью нашей жизни, скажем, для приготовления пищи или обработки машин. Нефть можно извлекать из растений и деревьев. Одно из таких деревьев, которое мы знаем, это «Масличная пальма», из которой мы получаем здесь два наших масла.

Основные выводы

  1. Пальмовое масло получают из мезокарпия плода, а пальмоядровое масло получают из ядра внутри плода.
  2. Пальмовое масло имеет более высокое содержание насыщенных жиров, что способствует его полутвердому состоянию при комнатной температуре.
  3. Пальмоядровое масло содержит больше лауриновой кислоты, что делает его популярным в косметической промышленности и средствах личной гигиены.

Пальмовое масло против пальмоядрового масла

Пальмовое масло — это растительное масло, полученное из мякоти плодов масличной пальмы, оно в основном используется в кулинарии. Пальмоядровое масло — это растительное масло, которое получают из семян масличной пальмы, оно используется для изготовления мыла, косметики и других предметов.

Пальмовое масло против пальмоядрового масла

Пальмовое масло — это масло, получаемое путем растирания плодов масличной пальмы. Содержит большое количество витамина Е, насыщенных и ненасыщенных жиров.

В основном используется в кулинарии, косметике и производстве. Заслуга красноватого цвета масла связана с высоким содержанием бета-каротина.

Ядровое пальмовое масло — это масло, извлеченное из семя масличной пальмы. Он наполовину твердый при комнатной температуре. Стоимость этого масла низка по сравнению с другими съедобными маслами, основное использование косточкового масла приходится на коммерческое приготовление пищи.

Сравнительная таблица

Параметры сравненияПальмовое маслоПальмоядровое масло
ИсточникПальмовое масло получают путем растирания плодов масличной пальмы.Семена масличной пальмы являются источником косточкового масла.
Использование вприготовление пищи составляет основную часть использования пальмового масла во всем мире.Именно в косметике и промышленности приходится основное использование пальмоядрового масла.
Уровень насыщенностиОно менее насыщено по сравнению с пальмовым маслом ядра.Оно более насыщенное по сравнению с пальмовым маслом.
фракционированиепальмовое масло можно разделить на пальмовое масло и стеариновое масло.пальмоядровое масло можно фракционировать с образованием пальмоядрового стеарина и олеина.
Температура плавленияТемпература плавления пальмового масла составляет от 30 до 40 градусов по Цельсию.Температура плавления пальмового масла ядра составляет от 23 до 30 градусов по Цельсию.

Что такое пальмовое масло?

Когда ягоды масличной пальмы растирают, извлекаемое масло называют пальмовым маслом. Журнал Oil World Trade сообщает, что из всего производимого растительного масла пальмовое масло составляет тридцать три процента.

Читайте также:  Масляный фильтр Toyota против Mobil 1: разница и сравнение

Он используется в основном в качестве пищевого масла в Западной и Центральной Африке. Именно британская торговая компания начала требовать это масло для промышленного использования.

Оно содержит меньше насыщенных жиров, чем косточковое пальмовое масло. Пальмовое масло является основным ингредиентом многих блюд. Высокое содержание насыщенных жиров может быть причиной сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку оно богато бета-каротином, оно имеет красноватый цвет, поэтому его также называют красным кулинарным маслом. Пальмовое масло иногда используется в качестве компонента пены, которую мы видим в шампунях и моющих средствах.

Он также востребован как биотопливе. Путем переэтерификации создается метиловый эфир, который затем смешивают с некоторыми другими видами топлива для создания смесей биодизельного топлива из пальмового масла.

Некоторые могут сказать, что нанесение пальмового масла на раны может убить бактерии. В 2006 году Индонезия стала крупнейшим производителем пальмового масла. Помимо этого, некоторыми крупными странами-производителями являются Малайзия, Таиланд, Нигерия, Колумбия, Эквадор и т. Д.

Что такое пальмоядровое масло?

Масло, вытянутое из орехов масла Пальма называется костровым маслом. Это пищевое масло, но в основном используется в косметических и коммерческих целях.

Обладая очень низкой себестоимостью и длительным сроком хранения, он используется в ресторанах и гостиницах для приготовления пищи. В некоторых странах, в том числе в рационах питания детей и беременных женщин, можно обеспечить отсутствие дефицита витамина А.

Пальмовое масло и кокосовое масло менее насыщены. Думая о хранении этого масла для непосредственного регулярного использования, следует выбрать банку, а не узкую бутылку с воронкой из-за его полутвердой природы, а масло плавится при температуре от 23 до 30 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Коза против ягненка: разница и сравнение

В настоящее время пальмовое масло из косточек оставалось ограниченным для африканских стран, поскольку именно пальмовое масло пользовалось большим спросом у британских торговцев для промышленного использования.

В этом масле больше жиров и лауриновой кислоты, чем в пальмовом масле, и поэтому оно более опасно для сердечно-сосудистой системы человека. Как и любую другую нефть, ее сначала добывают, а затем перерабатывают. Ядровое масло можно разбить на стеарин и олеин пальмоядрового дерева.

Основные различия между пальмовым маслом и пальмоядровым маслом

  1. Два из них ведут свое происхождение от масличной пальмы, но мы получаем пальмовое масло, растирая ягоды, тогда как ядровое пальмовое масло извлекается из семян или ядер.
  2. В косточковом пальмовом масле его больше, чем в простом пальмовом масле, по уровню насыщенных-ненасыщенных жиров и лауриновых кислот.
  3. Оба являются полутвердыми при комнатной температуре, но температура плавления косточкового пальмового масла ниже, чем у пальмового масла, 23-30 градусов Цельсия косточкового пальмового масла и 30-40 градусов Цельсия пальмового масла.
  4. Пальмовое масло в основном используется для приготовления пищи, в то время как косточковое пальмовое масло в основном востребовано в промышленном и косметическом секторах.
  5. Оба масла добываются и очищаются. Пальмовое масло фракционируется на пальмоядровый стеарин и олеин, тогда как пальмоядровое масло фракционируется на пальмоядровый стеарин и олеин.
Разница между пальмовым маслом и пальмоядровым маслом
Рекомендации
  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378382021002745
  2. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09709274.2009.11906182

Последнее обновление: 21 июня 2023 г.

точка 1
Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

9 мыслей о «Пальмовое масло против пальмоядрового масла: разница и сравнение»

  1. Похоже, что существует множество потенциальных рисков для здоровья, связанных с высоким содержанием насыщенных жиров в этих маслах.

    Ответить

Оставьте комментарий

Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!