Бергамот против кафрского лайма: разница и сравнение

Есть много цитрусовых, которые культивируются на протяжении многих веков по всему миру. Эти виды фруктов имеют мясистую и толстую кожуру в центре.

Цитрусовые наполнены соком, который полон питательных веществ. Бергамот и кафир — это два типа цитрусовых, которые имеют некоторые важные отличительные характеристики, которые отличают их друг от друга.

Основные выводы

  1. Бергамот — цитрусовый фрукт с уникальным ароматным ароматом, используемый в ароматизаторах и парфюмерии. В то же время кафрский лайм — это цитрусовый фрукт с характерной бугристой кожицей и сильным вкусом, используемый в основном в кухне Юго-Восточной Азии.
  2. Бергамот является ключевым ингредиентом чая Эрл Грей и используется в различных косметических продуктах, а листья и кожура кафрского лайма используются в блюдах тайской и индонезийской кухни из-за их насыщенного вкуса и аромата.
  3. И бергамот, и кафрский лайм обладают различными лечебными свойствами, такими как антибактериальное и противовоспалительное действие, и используются в народной медицине и ароматерапии.

Бергамот vs Кафр Лайм

Бергамот — это небольшой желто-зеленый цитрусовый фрукт, который выращивают в Италии и Франции. Это острый, горький вкус и ароматный аромат. Кафрский лайм — это небольшой бугристый цитрусовый фрукт темно-зеленого цвета, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Его листья и кожура используются для придания характерного цитрусового аромата.

Бергамот vs Кафр Лайм

Бергамот — известное название Citrus bergamia, имеет желтоватую кожуру. Плод размером с апельсин. 80 процентов бергамота выращивают в Южной Италии и Калабрии.

Его выращивают в основном для получения эфирного масла, которое получают из кожуры плодов.

Кафрский лайм — это фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых, с более толстой кожурой, которая является источником пектина. Его размер такой же, как у западного лайма.

Кафрский лайм представляет собой темно-зеленый плод круглой формы, на конце плодоножки которого находится отчетливый сосок. С возрастом цвет плодов становится светлее, желтовато-зеленый.

Сравнительная таблица

Параметры сравнениябергамотКаффирский лайм
Научное названиеЦитрусовые бергамияЦитрусовый Hystrix
OriginЮжная Италия.Южный Китай и Юго-Восточная Азия
Внешний видРазмер подобен оранжевому и зеленому цветуПлоды округлой формы темно-зеленого цвета с толстой, морщинистой и узловатой кожицей.
ТоксичностьМасло бергамота обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.Кафрский лайм содержит фуранокумарины, вызывающие воспаление кожи.
Кулинарные обычаиИспользуется для придания аромата чаю Эрл Грей, соусу, пицце и так далее.Кожура и листья используются в кухнях Индонезии, Юго-Восточной Азии, Камбоджи и Лаоса.

Что такое бергамот?

Бергамот — это плод тропического растения Citrus bergamia, которое цветет зимой. Плоды бергамота имеют размер апельсина и внешне напоминают лайм.

Читайте также:  Моцарелла против пармезана: разница и сравнение

Сок фрукта на вкус более горький по сравнению с виноградным и кислый по сравнению с лимонным. Этот фрукт родом из Южной Италии. Сейчас этот фрукт обычно выращивают в южной части Калабрии.

Его также выращивают в южной части Турции для производства мармелада, в Кот-д’Ивуаре и на юге Франции для производства эфирного масла.

Масло бергамота содержит некоторые активные химические вещества, которые используются в ароматерапии. Химические вещества, присутствующие в масле бергамота, могут сделать вашу кожу чувствительной к солнечному свету.

Плод обладает характерным цитрусовым ароматом, который используется в средствах по уходу как за женщинами, так и за мужчинами. Его можно найти в одеколоне, косметике, парфюмерии и туалетных принадлежностях.

Пищевое масло бергамота используется в качестве приправы к напиткам и пищевым продуктам, а также обладает некоторыми лечебными свойствами. Несколько соединений, присутствующих в масле бергамота, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Для этого люди с нечувствительной кожей могут использовать масло бергамота для лечения прыщей. Масло бергамота также может укротить и укрепить локоны волос, а также успокоить раздраженную кожу головы.

бергамот

Что такое кафрский лайм?

Кафрский лайм относится к грубым и ухабистым цитрусовым плодам, происходящим из Южного Китая и Юго-Восточной Азии. Он также известен как макрут лайм. Название происходит от арабского слова «кафир».

Кожура и сок каффир-лайма используются в народной медицине в некоторых странах Азии. Сок плодов используют при изготовлении шампуня.

Сок также используется в качестве моющее средство для волос и одежды в Таиланде. Масло каффир-лайма используется во многих отраслях промышленности, таких как косметическая, санитарная, агрономическая, парфюмерная и пищевая.

Читайте также:  Хунань против сычуаньской курицы: разница и сравнение

Листья кафрского лайма широко используются в кулинарии. Листья кафра используются в кухнях Индонезии, Юго-Восточной Азии, Камбоджи и Лаоса.

Кожура этого лайма в основном используется в тайской и лаосской пасте карри, которая придает вяжущий и ароматный вкус.

Согласно исследованию, основными соединениями в кожуре кафрского лайма являются бета-пинен, сабинен и лимонен, а листья кафрского лайма содержат цитронеллаль.

Листья и кожура каффира богаты антиоксидантами и фенольными соединениями. Однако основная часть кафрского лайма — это сок, богатый флавоноидами и обладающий сильными антиоксидантами.

Кафрский лайм является хорошим источником пищевых волокон, витамина С, фолиевой кислоты, кальция, витаминов В1, В6, калия, рибофлавина, магния, пантотеновой кислоты и фосфора.

Согласно исследованию, кафрский лайм содержит гесперидин и нарингенин, которые являются мощными флавоноидами, помогающими улучшить сердечно-сосудистую систему.

каффир лайм

Основные различия между бергамотом и кафрским лаймом

  1. Научное название бергамота — Citrus bergamia, с другой стороны, научное название кафрского лайма — Citrus hystrix.
  2. Бергамот родом из Южной Италии, тогда как каффир-лайм произрастает в Южном Китае и Юго-Восточной Азии.
  3. Бергамот размером с апельсин и имеет зеленый цвет, в то время как кафрский лайм представляет собой темно-зеленый фрукт круглой формы с толстой, морщинистой и узловатой кожицей.
  4. Масло бергамота обладает некоторыми противовоспалительными свойствами, напротив, каффир-лайм содержит фуранокумарины, которые могут вызвать воспаление кожи.
  5. Бергамот используется для придания аромата чаю Эрл Грей, соусу, пицце и так далее. Кожура и листья кафрского лайма используются в кухнях Индонезии, Юго-Восточной Азии, Камбоджи и Лаоса.
Разница между бергамотом и кафрским лаймом

Рекомендации

  1. https://scholar.google.com/scholar?hl=en&as_sdt=0%2C5&q=bergamot+fruit&oq=berga#d=gs_qabs&u=%23p%3DczKQPTmZ6TYJ
  2. https://scholar.google.com/scholar?hl=en&as_sdt=0%2C5&q=kaffir+lime&oq=#d=gs_qabs&u=%23p%3DhSjFi5AILmgJ

Последнее обновление: 22 июля 2023 г.

точка 1
Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

Оставьте комментарий

Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!